Odds bzw. pot Odds Verwirrung

Bitte bei grundlegenden Fragen erst hier stöbern

Odds bzw. pot Odds Verwirrung

Beitragvon blubber » 14.03.2013, 19:59

Hallo zusammen,

ich beschäftige mich seit kurzer Zeit mit dem Thema Pot Odds und habe das Gefühl ich komme nicht wirklich hinter dieses System.

Meine Frage:

Wenn ich die Outs nach dem Flop "zähle" und dann meine Wahrscheinlichkeit ausrechne benutze ich die Formel: outs x 4 (nach dem turn benutze ich dann outs x 2 + 2)

wenn ich jetzt aber z.B. JJ auch der Hand habe und der Flop 2 K 7 kommt habe ich noch 2 outs auf einen Drilling.
Also benutze ich die oben genannte Formel und komme so auf 8%.

Wenn ich mir aber zur Hilfe eine der Pot Odds Tabellen anschaue wie z.B. diese hier
http://imageshack.us/photo/my-images/15/tabelle.png/

steht da bei 2 Outs 4,26 %.

Ich weis das dies zwar auf die Pot Odds bezogen ist, aber dort stoße ich dann auf das nächste Problem.
Wie ich das bisher gelernt habe berechnet man die Pot Odds so : ( Eigener einsatz/(einsatz von mir+ gegner einsatz+ pot)) also z.B. (10(10+10+100)) = 10/120 =( ergebnis * 100) 8,3 %.

Durch welchen Weg kommen die Ersteller dieser Tabellen auf das Ergebnis 4,26%, und wieso wird das bei 2 Outs verallgemeinert obwohl die Einsätze und Pots je nach Tisch unterschiedlich sind?

Ich hoffe der Text ist einigermaßen verständlich und ihr versteht was ich meine.
Über hilfreichen Rat würde ich mich sehr freuen.

mfg
blubber
Skat Spieler
 
Beiträge: 1
Registriert: 14.03.2013, 19:46
Pokerraum: keiner

Re: Odds bzw. pot Odds Verwirrung

Beitragvon DerBene » 18.03.2013, 15:44

ehrlich gesagt versteh ich die tabelle nicht

was heißt denn "kleineres set"? kleiner als was?

oder sind das die odds das jemand anderes ein kleineres set hat als du?
Zitat aus einer irischen Wäscherei:

It takes 4 things to treat a man

A Heart to love him,
A Diamond to marry him,
A Club to beat him
And a Spade to burry the bastard!!!
Benutzeravatar
DerBene
PI Spam Crew Member
 
Beiträge: 5694
Registriert: 21.02.2007, 14:45
Wohnort: Spamthread
Limits: The Sky is the Limit

» Zurück zu Anfängerfragen & Regelkunde