Welche Hand gewinnt?

Bitte bei grundlegenden Fragen erst hier stöbern

Welche Hand gewinnt?

Beitragvon GermanSlasher » 04.02.2013, 10:16

Hallo Leute,

in unserer Pokerrunde am Wochenende hat sich eine eigentümliche Kombination ergeben und wir konnten uns nicht einigen, welche Hand am Ende gewonnen hat.

Ausgangslage ist die folgende:
Board: A :Pik: A :Karo: J :Pik: 6 :Kreuz: 5 :Herz:
Spieler 1: Q :Pik: 10 :Pik:
Spieler 2: K :Herz: 7 :Karo:

Gewinnt Spieler 2, weil er die vierthöchste Karte hat oder gibt es einen Split Pot, weil Spieler 1 dafür in der fünften Karte besser ist?

Ich bin gespannt auf Eure Bewertung! Viele Grüße
GermanSlasher
Skat Spieler
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.02.2013, 21:13
Pokerraum: keiner

Re: Welche Hand gewinnt?

Beitragvon Black Jack » 04.02.2013, 14:12

Es gewinnt immer die Kombination mit den 5 besten Karten.

Spieler 1 hat: A A Q J T
Spieler 2 hat: A A K J 7

Spieler 2 gewinnt mit AA und K Kicker.

Ich hoffe, ihr spielt nicht um Geld, wenn ihr nicht mal die Regeln könnt.
Benutzeravatar
Black Jack
Shark
 
Beiträge: 869
Registriert: 01.05.2006, 03:35
Wohnort: Erde

Re: Welche Hand gewinnt?

Beitragvon GermanSlasher » 04.02.2013, 16:04

Alles klar, danke! :) So hatten wir es auch vermutet, aber da die 10 höher als die 7 war, waren wir wohl etwas verwirrt. ;)
Um Geld spielen wir nicht, ist auch besser so, wie Du schon sagst. :D In einem Spiel um Geld hätten wir die beiden Hände bei zwei Assen und Bube im Flop wohl auch besser gar nicht angespielt.
Viele Grüße
GermanSlasher
Skat Spieler
 
Beiträge: 2
Registriert: 03.02.2013, 21:13
Pokerraum: keiner

Re: Welche Hand gewinnt?

Beitragvon Darth_Doc » 05.02.2013, 08:42

GermanSlasher hat geschrieben:In einem Spiel um Geld hätten wir die beiden Hände bei zwei Assen und Bube im Flop wohl auch besser gar nicht angespielt.
Viele Grüße


Warum nicht?
Wer sich zum Lamm macht, den jagen die Wölfe.
Benutzeravatar
Darth_Doc
Second Best Handed
 
Beiträge: 64
Registriert: 04.01.2007, 21:07

» Zurück zu Anfängerfragen & Regelkunde