Regelfrage zu NL Omaha Hi/Lo

Diskussion rund um Omaha Hi & Hi/Lo

Regelfrage zu NL Omaha Hi/Lo

Beitragvon Dennis aus Hannover » 01.10.2013, 11:35

Hallo,

wir hatten gestern Abend in unserer Runde beim NL Omaha Hi/Lo folgende Situation:

Spieler A hält: J :Herz: 3 :Pik: 2 :Karo: 2 :Kreuz:

Spieler B hält: 7:Kreuz: 5 :Herz: 3 :Herz: 2 :Herz:

Das Board kommt so: 4 :Karo: 5 :Karo: A :Kreuz: 7 :Karo: 2 :Pik:

Es gab nun Streit darüber, wer die Low Hand gewinnt. Dass beide die Straße als Hi-Hand haben,
wurde jeweils eingesehen. Ich bitte um schnelle Hilfe und entschuldige mich, mit dem ersten Beitrag
gleich eine so profane Frage formulieren zu müssen...

Danke für eure Hilfe! Falls mehrere der gleichen Meinung sein sollten, vielleicht ne kurze Bestätigung,
da ich gerne mehrere Meinungen hätte...
Dennis aus Hannover
Skat Spieler
 
Beiträge: 2
Registriert: 01.10.2013, 11:26
Pokerraum: PokerStars

Re: Regelfrage zu NL Omaha Hi/Lo

Beitragvon psychoworm » 01.10.2013, 11:45

Beide Spieler haben die gleiche low hand. A2345
Benutzeravatar
psychoworm
Grinder
 
Beiträge: 2691
Registriert: 25.05.2007, 11:28

Re: Regelfrage zu NL Omaha Hi/Lo

Beitragvon Dennis aus Hannover » 01.10.2013, 12:19

Schon mal danke psychoworm.

Spieler A ist der Meinung, dadurch, dass er ein Paar 2en auf der Hand habe, würden sich die jeweiligen
"ersten" 2en der jeweiligen Spielerhände egalisieren und nur die 2 der Spieler A-Hand sei hier noch fürs Low
relevant.
Dennis aus Hannover
Skat Spieler
 
Beiträge: 2
Registriert: 01.10.2013, 11:26
Pokerraum: PokerStars

Re: Regelfrage zu NL Omaha Hi/Lo

Beitragvon psychoworm » 01.10.2013, 12:27

Wie bei jeder Pokervariante zählt die bestmögliche Kombination aus genau fünf Karten. Beim Omaha müssen genau zwei der vier Holecards verwendet werden. Das bedeutet in diesem Fall, dass sowohl Spieler A und B das Wheel haben für die low hand. Spieler A erzählt Schwachsinn!
Benutzeravatar
psychoworm
Grinder
 
Beiträge: 2691
Registriert: 25.05.2007, 11:28

Re: Regelfrage zu NL Omaha Hi/Lo

Beitragvon elhasi » 01.10.2013, 21:00

Genau was psycho sagt
PI is dead.
Benutzeravatar
elhasi
WSOP Champ
 
Beiträge: 11783
Registriert: 26.11.2006, 17:45
Pokerraum: keiner

» Zurück zu Omaha