skip to Main Content

Timoshenko Chipleader/ EPT Titel für Rijkenberg

Gestern Abend wurde im Bellagio auf den TV Final-Table des WPT Championships images40heruntergespielt. 6 Spieler haben heute die Chance das große Finale der siebten WPT Saison zu gewinnen und gut $2. Millionen mit nach Hause zu nehmen. Beste Chancen auf den Sieg hat der Russe Yevgeniy Timoshenko, der als dominierender Chipleader in das Finale gehen wird. Mit über 13. Millionen Chips, hat er fast doppelt so viel wie der Zweitplatzierte Christian Harder. Auf Platz drei folgt Team PokerStars Pro Bertrand Grospellier, der als Einziger der Finalisten bereits einen WPT Titel gewinnen konnte. Auch Altmeister Scotty Nguyen ist weiterhin im Rennen. Sollte er sich am Ende tatsächlich durchsetzen, würde er Jamie Gold von Platz 1 der All-Time Money List verdrängen. Als Shorstacks starten heute Ran Azor und als letzter Shannon Shorr, der mit einer guten Million Chips von Beginn an ziemlich unter Druck steht.

Bereits gestern ging das EPT Turnier in San Remo zu Ende. Der von vielen als Favorit gehandelte Dragan Galic, musste sich mit dem fünften Platz begnügen. Auch wenn er stolze €314k kassieren konnte, dürfte die Platzierung, nachdem er von Tag 1 bis zum Final-Table immer Chipleader war, den in Deutschland lebenden Kroaten etwas enttäuscht haben. Wie viel Glück bei einem Turniersieg auch dabei sein kann, bewies der Gewinner Constant Rijkenberg. Während der letzten zwei Tage stand sein Turnierleben mehrfach auf der Kippe. Doch egal wie schlecht seine Chancen auch waren, im Showdown war Fortuna immer auf seiner Seite und so war der junge Holländer am Ende einfach nicht zu stoppen. Im Heads-up setzte er sich gegen den Finnen Kalle Niemi durch und gewann die unglaubliche Siegprämie von €1.508.000. Runner-up Niemi konnte sich über €862k freuen.